设为首页    加入收藏    联系我们 今天是:

站内搜索

搜索

省委军民融合办组织离退休干部职工开展春季学习考察活动

发布处室:离退休工作处    2019-04-19 11:11       浏览次数: 

    4月12日,省委军民融合办组织机关50多名离退休干部职工赴合肥物质科学研究院和航空工业合肥航太电物理技术有限公司开展学习考察活动。在合肥物质科学研究院现代科技馆,老同志们观看了科学岛宣传片,了解科学岛的基本情况和科学家们为科学事业的拼搏精神与事迹,并分别参观了智能时代、能源世界、光学世界、材料世界、月球探秘等多个特色展厅。在航空工业合肥航太电物理技术有限公司,参观考察了飞机雷电防护实验室,了解公司开展飞机整机雷电试验、飞机缩比模型分区试验等雷电直接、间接效应试验情况,并观看了运20飞机强电磁环境试验的录相片。
    此次学习考察,老同志们普及了科学知识,全身心地感受到科技的真正魅力,体会到了科研工作者们不眠不休、孜孜不倦、精益求精的奉献精神。参观结束后,大家纷纷表示,要向科研人员致敬,学习他们刻苦钻研、努力创新、乐于奉献、报效祖国的精神,并在今后工作生活中为推进安徽军民融合发展凝聚力量。


信息来源:离退休工作处